トップ > 山村留学 > やまなみだより > 早春の味

やまなみだより

八坂美麻学園 元気な子どもたちの山暮らし日記

« 第1回 豆つかみ大会 | メイン | 約140日間の農家生活 »

早春の味


 17日(木)、夕食にアサツキのおかか和えが出ました。
アサツキのおかか和え

 このアサツキは、小学生の有志3人が通学路の帰り道で採ってきてくれたもの。
それを指導員がおかか和えにして出しました。

 アサツキをご飯の上にかけて食べると、どんどんご飯が進みます。
どんどんご飯が進む

 ごはんのおかわりに次々とくる子どもたち。早春の味をたくさんいただくことができました。
ごはんのおかわり

 八坂美麻も日中はだんだんと暖かくなってきて、そろそろ他の山菜も顔を出し始める時期。
これからの食卓には、どんな旬の味が並ぶのでしょうか?















©SODATERUKAI All rights reserved.