八坂美麻学園 元気な子どもたちの山暮らし日記
ひなまつりの食卓
2013年03月04日
3月3日、今年度最後のセンター入り。
3月20日の修園のつどいまで、残すところ16日となりました。
この日の夕食は、ちらし寿司、ちくわの磯部揚げ、菜の花のからし和え、お吸い物。
そしてデザートに桜餅でした。
ひなまつり文化の話や、桜餅と道明寺の違いなどについても説明を加えながら、
みんなでそこまで迫った「春」を感じながらの食卓となりました。
トップ > 山村留学 > やまなみだより > ひなまつりの食卓 |
|
アーカイブ |
最近の記事 |
3月3日、今年度最後のセンター入り。
3月20日の修園のつどいまで、残すところ16日となりました。
この日の夕食は、ちらし寿司、ちくわの磯部揚げ、菜の花のからし和え、お吸い物。
そしてデザートに桜餅でした。
ひなまつり文化の話や、桜餅と道明寺の違いなどについても説明を加えながら、
みんなでそこまで迫った「春」を感じながらの食卓となりました。