やさか幼児・低学年班 やさかやまびこ班 やさか山村生活班 やさかチャレンジ班 やさかファミリー班 サバイバル班 南信濃高原山村生活班 アルプスの里聖高原班 アルプスの里聖高原長期班 ヨット・カヌー班
トップ > 自然体験キャンプ > 自然体験キャンプ レポート > 日タイ国際交流3日目 Farmでcooking

自然体験キャンプ レポート

« 日タイ国際交流2日目 バンコク歩き | メイン | 日タイ国際交流4日目 水牛学校と交流の準備 »

日タイ国際交流3日目 Farmでcooking


サワディー
タイ3日目、今日から香港の学生と先生が仲間に加わりました。活動はタイ語と日本語、そして英語が飛び交います。
IMG_2706.jpeg
午前中はBangkachao Farmの見学です。ここでは、ハーブや野菜を育てているほか、鶏やアヒルも飼育、きのこの栽培、ミミズを使った土作りをしています。
Zero waste を目指し、Farmで出た生ゴミを肥料に、その他のゴミを木炭に、とさまざま工夫に取り組み、人と地球のhappyな生活を作っています。
IMG_2708.jpeg
その後はタイ料理作り。Farmのハーブ、野菜、卵をとってきて、ガパオ、パッタイ、カイジャオを作りました。
IMG_2710.jpeg
午後は今日から6日間生活するラーチャブリー県へ移動しました。BSHHセンターに到着した頃は、もう夕方。みんなで夕食のBBQを楽しみ、明日に備えました。
IMG_2714.jpeg
夜寝る前には、なんとサソリが出ました。
(スタッフが安全に駆除しました)
ここでは、バンコクにはない、いろんな自然に出会えそうです。
IMG_2720.jpeg















©SODATERUKAI All rights reserved.