やさか幼児・低学年班 やさかやまびこ班 やさか山村生活班 やさかチャレンジ班 やさかファミリー班 サバイバル班 南信濃高原山村生活班 アルプスの里聖高原班 アルプスの里聖高原長期班 ヨット・カヌー班
トップ > 自然体験キャンプ > 自然体験キャンプ レポート > 8/8 幼児・低学年班 箸作り&食文化体験

自然体験キャンプ レポート

« 8/8 北海道班 アイヌ文化体験、そしてさらば北海道 | メイン | 豪快川遊び »

8/8 幼児・低学年班 箸作り&食文化体験


幼児・低学年班、活動2日目。今朝から、あいにくの雨。
今日は鷹狩山ハイキングの予定でしたが、食文化体験に変更して活動しました。

DSCF0403.JPG

午前中は、竹の箸作り。
それぞれ特徴ある箸が出来上がりました。
今日の夕食からこの箸を使うこととしました。

DSCF0470.JPG

午後は食文化体験。
うどん作りと、ミニピザ作りの2つに分かれて活動しました。
出来上がったピザはおやつとして、うどんは夕食時にいただきました。
みんなで協力して作ったため「おいしーい!」との声がたくさん聞こえてきました。















©SODATERUKAI All rights reserved.